Les produits safranés artisanaux

Toute la passion de la culture du safran se trouve dans la confection artisanale de nos produits.

Réalisés en petite quantité à la ferme à partir d’ingrédients saisonniers et locaux, sélectionnés par nos soins pour leurs qualités gustatives.

Nous sommes fiers de vous informer que certains de nos produits safranés ont obtenu le label « Origine Corrèze » !

L’art de concevoir des produits safranés de qualité

« Nos préparations safranées sont garanties sans conservateurs et sans colorants.« 

Tarifs :
Flacon de 100 ml : 8,00 €

Le SafraSel 

Sous forme de spray, cette eau saline naturelle dans laquelle les pistils de safran ont infusé, remplace la salière de votre table.

« Son pouvoir salant est aussi important que le sel traditionnel avec 75% de chlorure de sodium en moins !« 

Confiture extra de fruits au safran 

Le goût des fruits travaillés à maturité est sublimé par la saveur unique du safran.
Confiture extra (>45% de fruits), préparée en chaudron de cuivre.

Nous avons fait le choix de travailler avec des fruits produits sur la ferme ou locaux. Des saveurs simples sublimées par le safran, l’épice exalte le goût des fruits.

Saveurs : fraise, figue, framboise, rhubarbe, rhubarbe/framboise.

Label « Origine Corrèze » : sont concernés les confitures safranées à la framboise, aux fraises et à la rhubarbe.

À consommer selon vos envies sur du pain, des crêpes ou encore dans vos yaourts préférés.

Ingrédients : fruits, sucre, citron, safran.

Tarifs :
Pot de 235 g : 5,80€

Tarifs :
Pot de 235g : 5,80 €

Gelées de fruits au safran : plusieurs variétés au choix.

« Vous serez comblés par un moment de douceur et de saveurs lors de votre petit-déjeuner ! »

Saveurs : coings, pomme.

Label « Origine Corrèze » : est concerné la gelée de pomme uniquement.

Tisanes 

Nos mélanges de plantes sont préparés par une cueilleuse adhérente syndicats simples (pour information, le cahier des charges de ce syndicat est plus strict que celui du bio). Nous avons travaillé sur le mélange et le conditionnement, pour restituer tous les bienfaits du duo plante safran dans votre infusion.

Une présentation unique, trois mélanges : zen, détente et sport d’endurance pour profiter de l’action antioxydante du safran.

« Profitez de cette épice légendaire, réputée pour son utilisation dans la lutte contre la fatigue, le surmenage et l’anxiété. Le safran aide aussi à la digestion, protège le foie et permet de lutter contre le cholestérol. »

Ingrédients : mélange de plantes, safran.

Tarifs :
Un sachet de 30 g de mélange pour 6 litres de boissons : 8,00 €

Tarifs :
Pot de 135 g : 5,00 €

Moutarde

Pour ajouter une touche de subtilité à vos assaisonnements, elle s’utilise comme une moutarde classique.

Le safran enlève le feu de la moutarde forte pour ne laisser que l’arôme.

Ingrédients : moutarde (eau, grains des moutarde, vinaigre d’alcool, sel, acide citrique, dissulfite de potassium), safran.

Pistils rouge intense

Le meilleur de notre récolte, les plus beaux pistils de l’année vous sont proposés après 3 mois minimum de maturation.

« Une attention particulière apportée au conditionnement pour garder la saveur intacte (pas de bouchon en liège, boîte opaque). »

Conserver à l’abri de la lumière de l’humidité et des sources de chaleur.

Comment l’or rouge devient tout à fait abordable ?

Avec ses six propriétés gastronomiques (aromatiques, colorantes, antioxydantes, exhausteur de goût, harmonisation et dynamisante), cette épice ne « couvre » pas le goût des ingrédients, mais les exalte. L’arôme du safran est complexe à décrire, incomparable, s’approchant du miel avec des notes métalliques.

Conseils d’utilisation :

Le temps est l’allié du safran. Pour optimiser votre épice, faire infuser les filaments avec une cuillerée à soupe d’eau tiède, soupe ou crème selon la préparation, au mieux la veille, à défaut 1 h avant et incorporer la préparation en fin de cuisson.

En effet, le safran peut perdre une partie de sa saveur lors de l’ébullition ou porté à trop haute température.

Astuce :

On peut préparer de petits glaçons d’infusion, prêts à l’emploi.

Dosage :

1 pistil = 3 filaments
15 pistils = 0,1 g
Plats salés : 2 à 3 pistils par personne
Plats sucrés : 1 à 2 pistils par personne
Sauces : 0,1 g pour 250 g de crème
Desserts : 0,1 g pour 1 litre de lait

Tarifs :

Pot de 0,2 g : 10,00 €
Pot de 0,5 g : 20,00 €
Pot de 1 g (10 plats pour 5 à 10 pers) : 35,00 €

Tarifs :
Flacon de 100 ml : 7,00 €
Flacon de 200 ml : 12,00 €

Sirop de Safran

Pour se désaltérer dans de l’eau, avec un jus de citron.

Dans une salade de fruits pour exalter les saveurs, en nappage sur de la glace, sur une salade de chèvre chaud, pour déglacer une sauce…

Ou encore en remplacement de la crème de fruit pour un kir vin blanc ou royal !

« Vous avez l’embarras du choix ! »